Jembatan Sembayat Bungah Mengkawatirkan

Jembatan yang menjadi kebanggaan Sembayat dan Bungah kini menjadi kekhawatiran bagi penduduk sekitar yang melintas dan para pengguna jalan.
Meskipun jembatan Sembayat sudah diperbaiki kerusakannya, tapi jembatan Sembayat masih mengkhawatirkan bila dilewati kendaraan berat masih bergoyang.
Apakah dengan hasil ini bisa dikatakan perbaikan total, kalau jembatannya masih bergoyang keras bila di lintasi kendaraan berat...
Banyak pengguna jalan yang was-was jika lewat di jembatan itu.
Punggawa SRG bertanya pada salah satu pengguna jalan yang bernama Pak Kusdaryanto,
"Bapak sehari-harinya lewat jembatan ini ya Pak, apa bapak tidak khawatir ya pak...?"
Dangan ceplas ceplos P. Kusdaryanto menjawab "Aku asline yo gemeter mas lewat jembatan iki, mau gimana lagi iki dalanan ku pulang pergi bendino, sak ben lewat pas aku nang jembatan mesti aku goyang ndukur sepeda motor, rasane nang ati was-was mas, engkok nek ambrol utowo pedhot jembatanne yo opo mas...?dadi aku ben lewat jembatan ndungo terus mas...", tanpa disadari sambil bercanda Pak Kusdaryanto bilang "Iyo nek goyang nang panggung ngunu asik mas (sambil praktek goyang)... " Punggawa SRG memotong omongan tanpa sungkan "Taaarrriiik pak, kalau bisa' bikin jembatan iki bisa ikutan bergoyang...),he...he...he..."

Hadi Karno
Jembatan yg menjadi kebanggaan Sembayat & Bungah kini menjadi kekhawatiran bagi penduduk skitar yg melintas & para pengguna jalan.
Meskipun jembatan Sembayat sudah di perbaiki kerusakannya,tapi jembatan Sembayat masih mengkhawatirkan bila di lewati kendaraan berat masih bergoyang.
Apakah dgn hasil ini bisa di katakan perbaikan total,kalau jembatannya masih bergoyang keras bila di lintasi kendaraan berat...
Banyak pengguna jalan yg was2 jika lewat di jembatan itu.
Punggawa SRG bertanya pada salah satu pengguna jalan yg bernama P.Kusdaryanto,Bapak sehari hari nya lewat jembatan ini ya pak,apa bapak tidak khawatir ya pak...?
Dgn ceplas ceplos P.Kusdaryanto menjawab "aku asline yo gemeter mas lewat jembatan iki,mau gimana lagi iki dalanan ku pulang pergi bendino,sak ben lewat pas aku nang jembatan mesti aku goyang ndukur sepeda motor,rasane nang ati was2 mas,engkok nek ambrol/pedhot jembatanne yo opo mas...?dadi aku ben lewat jembatan ndungo terus mas...",tanpa di sadari sambil bercanda P.Kusdaryanto bilang iyo nek goyang nang panggung ngunu asik mas(sambil praktek goyang)...Punggawa SRG memotong omongan tanpa sungkan "Taaarrriiik pak,kalau bisa bikin jembatan iki bisa ikutan bergoyang...),he...he...he...



Risman Haji Guntoro 
tunggu korban x.................


Hadi Karno 
#Pak_Risman : apa harus nunggu korban baru ada tindakan...?


M Zach 
biasae ngono cak ...


Risman Haji Guntoro 
apa udah info ke pemkab untuk investigasi????? kadang2 terkait dng anggaran.........


Hadi Karno 
#Om_Zach kiro2 ono ta wong sing gelem dadi korban...?he...he...he...

Afandi Kusuma 
:suip:  :okok:   :ndorak:

Cemot Kpk Hidayat 
Ada usul dari saya kalo anggaran utk jembatan yg menyeramkan gk ada mending proyek lain sifatnya gk vital jgn dibangun,pemda harus mendahulukan kepentingan rakyat apalagi ini menyangkut nyawa manusia apalagi bupatinya juga orang dukun yg notabene jalur yg dilewatinya,kalo soal bisa goyang kita berikan musik dangdut aja sekalian utk mengurangi rasa takut warga yg akan lewat sklian bisa nikmati musik plus goyangannya

Historiyono Kusdaryanto 
jalan dan jembatan itu yg ngelola binamarga jatim, bukan pemkab gresik

Cemot Kpk Hidayat 
Kalo binamarga jatim,pemda gresik harus usulkan segera sblm ada jatuh korban apalagi dump truck pengurukan pada lewat situ smua apabila jalan lancar msh bisa terselamatkan karena tonase muatan bisa berkurang,jika dump truck2 itu macet ditengah jembatan ya gk tau lgi nanti apa yg akan terjadi nnti

Hadi Karno 
Padahal jembatan ini sudah termasuk jembatan nasional yg menghubungkan jalan pantura Gresik dgn Lamongan,(panjang jembatan sembayat sktar 850 meter kini sudah mulai kritis) Tim BBPJN sudah turun ke lapangan hanya perbaikan darurat/sementara agar bisa di lalui...Tim BBPJN mengatakan tahun depan baru bisa di perbaiki total)... Nah jadi pertanyaan kenapa harus nunggu tahun ?apa harus nunggu jembatan ini putus...?

M Zach 
biasane ngono mas cemot ,, tapi sebelum nya selalu jurus andalan yang jadi pamungkas ,, jurus seribu angin menerpa badai alias selalu beretorika untuk melakukan pembenaran ,,,,

Edy Purnomo 
Itu bukti kurang kepedulian pemerintahan Kab. Gresik. Atau bisa jadi tidak punya greget sama sekali ke pemerintahan diatasnya, jatim atau pusat. Padahal putra gresik asli ada yang menjadi dir. Di perusahaan BUMN di JKT.
1 komentar


  1. Hehehe....aneh. Mbangun patung (monumen) sing ngentekno duit atusan juta, isok. Mosok dandani jembatan gak isok. Opo lebih pentingan patung timbang jembatan??

    BalasHapus

YANG TERKAIT

Suara Gresik | # - # | Mengembalikan Gresik sebagai kota santri, yang taat beribadah, rajin mengaji, dan pekerja keras, tak akan meninggalkan ajaran agama Islam

Didukung oleh : Afandi, Blogger, Tenda OK, GMP, Mode Ok-Rek, OmaSae, BerKADO, - Kurir SG -