Keindahan Pulau Bawean

Berikut foto-foto di lokasi Pulau Bawean.

Berikut foto satelit Pulau Bawean dan foto lokasi di Laut Jawa.

 

Dari pelabuhan Gresik ke Pulau Noko biayanya berapa????

Erliat Junaidi 
Adakah info harga penginapan plus sewa kendaraan selama disana?

ABie Ae 
Penginapan di sangkapura kalau g salah 50/day. Sewa motor 50/hr. Itu aq tahun kemarin. Sblm bbm naik

Erliat Junaidi 
Klo bawa motor naik kapal ongkosnya berapa cak ABie Ae?

ABie Ae 
Kalau bawah motor minim 3 hari pak/ seminggu. Lbh murah dikit 200pp klu g salah.

Erliat Junaidi 
Thanks pengen banget ke sana tapi gak ada teman......

ABie Ae 
Aq ada plant kesana naik motor tapi blm tau kapan. Rencana 3 hari kalau berangkat lewat paciran pulang lewat gresik. Atau pergi lewat paciran pulang lwt Gresik.

Erliat Junaidi 
Boleh2, sampean ama leluarga ato single fighter...klo single fighter aku gabung pok o....

ABie Ae 
Ga singgle mas bro tapi kelompok hahahaa. Pake motor lbh flexible ama siapa aja.

Wardha Kif 
Dri plabuhan gresik ke p noko biya2 y brp????

Erliat Junaidi 
Adakah info harga penginapan plus sewa kendaraan selama disana?

ABie Ae 
Penginapan di sangkapura kalau g salah 50/day. Sewa motor 50/hr. Itu aq tahun kemarin. Sblm bbm naik

Erliat Junaidi 
Klo bawa motor naik kapal ongkosnya berapa cak ABie Ae?

ABie Ae 
Kalau bawah motor minim 3 hari pak/ seminggu. Lbh murah dikit 200pp klu g salah.

Erliat Junaidi 
Thanks pengen banget ke sana tapi gak ada teman......

ABie Ae 
Aq ada plant kesana naik motor tapi blm tau kapan. Rencana 3 hari kalau berangkat lewat paciran pulang lewat gresik. Atau pergi lewat paciran pulang lwt Gresik.

Erliat Junaidi 
Boleh2, sampean ama leluarga ato single fighter...klo single fighter aku gabung pok o....

ABie Ae 
Ga singgle mas bro tapi kelompok hahahaa. Pake motor lbh flexible ama siapa aja.

Mas Ono 
jiaann apik...gini kok sm pemda gresik ndak di kelola yg profesional....fasilitas pariwisatamya gimana..??

ABie Ae 
Sarana transporty dulu yg perlu di tata. Kalau karimunjawa setiap hari ada kapal kalau bawean ??

Mas Ono 
di bentuk komunitas bawean pak. ..sangat sayang kalo di diabaikan .....perdagangannya gimana pak...??

Papank Oke 
Monggo di jadwalkan semua bro.......
Saya asli Bawean dan saya sering pulang kebawean bro....
Kita jadwalkan bln 4 bro,soale kalo sekarang gelombang lagi gk bersahabat,takut pada mabuk laut trus rekreasi kurang berkesan.....
Ada banyak wisata di bawean.....
-.pulau noko 
-.danau kastoba
-.pohon kelaba cabang 4
-.jherat lanjeng.... dan masih banyak lagi wisata yg menawan...
Khusus jherat lanjeng (makam panjang) kalo kita pernah belajar bahasa daerah honocoroko,jherat lanjeng adalah makan kedua abdi dari Aji saka,artinya sejarah lahirnya honocoroko berasal dari pulau bawean....
Masalah penginapan,ada banyak penginapan dibawean tarif Rp.50.000 s/d Rp.75.000 permalam,sewa sepeda motor juga banyak,Rp.50.000 per hari......
Monggo sedoyo dulur.....
Saya sendiri yg akan mengkoordinir semuanya...
Dari mulai pemberangkatan,agenda selama dibawean dan proses kembali ke gresik daratan.....
Yang pasti gk perlu ngurus pasport ataupun visa kunjungan....



Letak Pulau Bawean di Peta
..
Monggo wisata ke bawean dulur......
  

 

   

Monggo sedoyo dulur......

Wisata nang bawean....nanti saya yg akan ngondisikan perjalanan dan tempat bermalamnya.....
Dgn catatan mbayar dewe-dewe...
0 komentar


YANG TERKAIT

Suara Gresik | # - # | Mengembalikan Gresik sebagai kota santri, yang taat beribadah, rajin mengaji, dan pekerja keras, tak akan meninggalkan ajaran agama Islam

Didukung oleh : Afandi, Blogger, Tenda OK, GMP, Mode Ok-Rek, OmaSae, BerKADO, - Kurir SG -