Setuju atau Tidak Miss World diadakan di Indonesia

Aldino Iskandar
Apakah Anda SETUJU/TIDAK miss World diadakan di Indonesia ??
Alasannya...


Santi Putri 
Gk setuju mas soalnya kmrn aku daftar gk diterima sama panitianya


Aldino Iskandar 
Mbak Santi@pean mgkn salah alamat daftare,,,hehe


Santi Putri 
Aku kmrn daftare ke KUA mas


Aldino Iskandar 
Hå. . . нå. . нå.  нå. bener kan tebakanku....tp masiyo pean nang KUA, cik gk ono pasangane yo di tolak mbak Santi...


Afandi Kusuma 
tidak setuju, eksploitasi wanita,
bukan hanya di Indonesia, tapi dimana pun.


Aldino Iskandar 
Cak Afandi@bukankah skrng zamannya emansipasi dan wanita sekarang gak mau lagi dijajah pria. Wanita sekarang gak mau diposisikan dibawah teruuuss....hahahaaa..


Afandi Kusuma 
oleh karena itu, jangan mau dieksploitasi,
dinilai dari kecantikannya... demi sponsor dan promosi produk kecantikan.


Afandi Kusuma 
yang menjajah, sekarang itu bukan pria, tapi uang dan pemodal,
tidak peduli wanita atau pria.


Nanang Gokil 
.gk stuju~¿
alasan.na====> ntr mama que jd¡e ¡kuts~¿


Aldino Iskandar 
Cak Afandi@bkn hanya itu saja kok, aku denger2 sich akan byk promosi produk asli dan kebudayaan indonesia.....Cuma yg punya modal skrng byk dikuasi kaum wanita cak hahahaaa


Aldino Iskandar 
Cak Nanang@mmng mamanya msh cantik yaa..?? hahahahaaaa


Afandi Kusuma 
ya, itulah...
sebenarnya yang menjajah wanita 'cantik' itu ya, para wanita sendiri, makanya jangan mau....
tolak miss world, di bumi,
(kalau di bulan, dan tidak disiarkan di media boleh saja)


Aldino Iskandar
Cak Afandi@yang Aku heran kenapa gak ada Mr world ?? hahahhaahaa,, kalo ada aku ikutan daftar, siapa tau menang hahahaaa


Nanang Gokil 
.e3mb~
bkan skedar cnt¡k tp¡e bohaynol jg~¿
.


Ayuna Fitria Fadjrin 
SETUJU... kalau acara Miss WORLD ndak pake buka2an
SETUJU... kalau acara MISS WORLD semua properti dan bajunya di beli dari hasil karya rakyat indonesia. misal batik buatan www.ok-rek.com songket buatan indonesia. permata aksesorisnya dari martapura. dan lain sebagainya.

dan SETUJU kalau acara Miss WORLD ga pake buka2an atau semua wanitanya pakai pakaian yang tertutup. pakai HIJAAAAB semua... dan tanpa memaparkan wajah alias pakai cadar... biar yang di pertontonkan itu OLAH OTAK mereka. dan KECERDASAN mereka... bukan BODY mereka

tapi sayangnya Miss WORLD itu kan salah satu Prostitusi TERBESAR yang ada di dunia... jadi... mereka akan semakin buka2an memperkenalkan budaya "OPEN MIND OPEN YOUR BODY"

Desain dan Produksi Mode dan Busana | Batik Busana Muslimah Terbaru
www.ok-rek.com
Model baju terbaru cocok untuk sarimbit batik, seragam, pesta atau busana muslim - Murah untuk grosir dan reseller


Ayuna Fitria Fadjrin 
So...... Jawabannya..... Saya tidak setuju bwaahahahahaha


Afandi Kusuma 
Aldino, jadilah Mr Word, tidak perlu menunggu kontes.


Aldino Iskandar 
Cak Nanang@hahahaaa...


Aldino Iskandar 
Mbak Fitria@alasannya sangat masuk akal,,, masuk akal tdk akan terjadi hahjahahaa....


Ayuna Fitria Fadjrin 
hahahahahaha maka dari itu... tidak setuju


Catur Prayogi 
Gak setuju,, alasannya, ikutan yg Hahahahahahhhaaaa juga.


Aldino Iskandar 
Cak Afandi@justru Aku sudah ikut kontes jadi Mr World tiap hari,,,cuma sayang, masih belum bisa jadi yang terpilih. Walau semangat tak pernah pudar, aku yakin akan bisa...yaa setidak-tidaknya jadi Mr world bagi keluargaku dan orang-orang di sekelilingku...


Aldino Iskandar 
jempol buat Mbak@Fitria...hehe


Afandi Kusuma 
Aldino, sudah terpilih menjadi tetangga dari tetangganya Aldino,
sudah terpilih jadi ayah dari anak-anaknya Aldino,
sudah terpilih dari suami dari istrinya Aldino, sudah terpilih jadi teman dari teman-temannya Aldino...

nah tuh.. sudah banyak menjadi yang terpilih kan...

kk kk k k k


Aldino Iskandar 
Cak Catur@isoke kok idem,,,hahahahaaa


Gus Ud 
Klo aku sieh setuju2 aja,....dan setuju Negara/ Pemerintah gk perlu melarangnya jga/ dlm rangka kebebasan berekspresi/ berkarya,....meski aku pribadi gak nonton/ gak menghiraukannya,....?


Aldino Iskandar 
Cak Afandi@tp inginnya terpilih dr yg terbaik heheeheee


Aldino Iskandar 
Cak Gus Ud@mgkn dgn catatan2 khusus...krn ini Indonesia. mmng dgn di adakan miss world di indonesia ada segi positif dan negatifnya. yaa mudah2an saja byk hal positifnya bg Indonesia.


Raden Mas Ali Hamdi 
Tidak setuju.!!!
Alasan : knpa kq di indonesia kenpa tidak dikampung ku saja.???
Hahaha


Aldino Iskandar 
Cak Raden@dan yg jd jurinya sampean wkwkwkwkwkwk


Gus Ud 
Aldino Iskandar,....Betul dampak positif/ negatif pasti ada,...klo alasan penolakan itu hanya eksploitasi wanita/ mengundang kemaksiatan,....lama2 kita akan terkurung dirumah/ gk bisa keluar rumah (selalu ada maksiat),....sy cenderung mengajak semua yg beragama utk belajar/ ibaratnya mengendarai mobil, kemudian menghentikannya/ ngeriemnya itu dri dlm mobil tdak dri luar, yg justru akan lebih celaka dikemudian hari,....?


Gus Ud 
Naah klo Pemerintah melarangnya itu = Ngeriem mobil tdak dri dalam tpi dri Luar,....justru berakibat fatal celaka,...?


Aldino Iskandar 
Cak Ud@terlepas dr pro/kontra, setuju/tdk event miss world yg akan digelar di Bali dan Jakarta, mudah2an byk manfaatnya drpd mudlaratnya bg bangsa ini. Dan buat dulur2 yg pro/kontra gk usah gontok2an hehe..justru krn ada perbedaan semua terasa indah,,,


Gabriel Sahrul Peclek 
Hidup FPI..........


Aldino Iskandar 
hahaha ... salah ketik iku cak@Gabriel, sing bener Hidup PDI...P


Bagus Cahyono 
Wiiiis.... Gak ateeek.... !!! Alasan, tidak sesuai dengan budaya bangsa. Kecuali kalo gak pake mudo2an, lain lagi.


Joe Baeden Ayahe Alya 
setuju wae... senajn gak ada acara kayk gitu eo wes akeh nek buka2an


Bagus Cahyono 
Hahahaha... iyo, tapi lak gak atek ijin pemrentah...


Gus Ud 
Artinya urusan Moralitas/ keyakinan warga Bangsa Pemerintah gk perlu Represief,....Masyarakat aja sdah cukup yg menilai/ mengkoreksi/ menekannya,....


Catur Prayogi 
Allah SWT. sedang menguji kita dengan didatangkan Missworld di indonesia, apakah umat islam Benar benar menjadikan Islam sebagai Tuntunan Hidup atau hanya Hiasan saja? apakah kita menjadi Muslim yg Baik dengan menolaknya dan tidak melihatnya. atau menjadi orang Fasik' yg menolaknya tapi tetap penasaran ingin melihatnya. atau bahkan menjadi Orang Kafir yaitu orang yang menghalalkan apa yg menurut Allah SWT itu Haram dan Bathil.


Abd Hkim 
Aku teringat almarhum gus dur ,gitu aja kok repot ,udah biarkan aja ,nanti berhenti dengan sendirinya ,diributkan tambah tinggi nilai tawarnya nambah yg ingin jadi sponsor tunggal .


Gus Ud 
Islam sebagai tuntunan hidup itu sekaligus sebagai Muslim yg Mukmin,....Islam Kaffah itu seharusnya lebih menyentuh perilaku dan moralitas manusianya,....Bukan mengharuskan pemerintah/ masyarakat menuntut utk dilarang/ ato tidak dilarangnya Kontes2 tersebut,....?


Gus Ud 
Abd Hkim,....Ingat Gus Dur,...Ketika rame2 bahas bkongnya Inul,....Klo lihat bokongnya Inul itu haram,....yaaaah jangan dilihat, gitu sja kok repot,....xixixixixixi,....?


Bagus Cahyono 
Betul, betul... Bener Cak. Itu semua mengenai sikap.
Tapi pertanyaane Cak Aldino Iskandar kan "Apakah Anda SETUJU/TIDAK miss World diadakan di Indonesia ??"
Atek njaluk alasannya, pisan
qiqiqiqiqiqi


Abd Hkim 
Iya soal almarhum pengelihatan terganggu .makanya beliau nggak tahu bokong inul goyangnya gimana ha ha


Abd Hkim 
Mas bagus @ setujuuuuuuuuu ,emang gue pikirin.....gue mendingan mikirin yg lainnya dari pada ngeributin miss miss an....


Afandi Kusuma 
Kalau merujuk kitab suci:
"Dan peliharalah dirimu dari pada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang zalim saja di antara kamu. " (Q.8:25)

kalau berdasarkan catatan guru kita, Imam Muslim:
“Barang siapa di antara kalian melihat suatu kemungkaran hendaklah ia mengubah dengan tangannya; jika tidak mampu, maka dengan lisannya; jika ia masih tidak mampu, maka dengan hatinya dan itu adalah selemah-lemahnya iman.”
(dikutip dari Abu Sa’id Al-Khudri ra dari Rasulullah saw.)

jadi,
kalau kita biarkan saja,
maka jika Tuhan menurunkan azabnya, maka tidak akan turun pada pelaku kemaksiatan itu saja, tapi tertimpa pada kita semua.


Hrh Yanti 
tidak setuju..alasanya "eman"


Aldino Iskandar 
waaahh,, waahh.. kalo nyimak koment dulur-dulur iki Aku isok nambah ilmu gratisan wkwkwkwk....


Pion Pion 
gk!!!!!


Aldino Iskandar 
Mbak Yanti@"eman" apane iku?? Om Pion@gk..nolak?? hahahaa


Gus Ud 
Afandi Kusuma,....Setuju dengan Ayat Al Our'an jga Hadis-nya,....dan sepakat harus berbuat sesuatu, tidak tinggal diam,....yang jadi soal adalah alat yang dipake' itulah yang menjadi perbedaan dalam konteksnya di Indonesia,....? Karena sesuai UU, negara menjamin kebebasan berekspresi setiap warganya,....? Penguasa/ pemerintah akan disebut dholim, apabila tidak mampu menjalankan ketentuan-ketentuan yang sesuai dengan UU yang berlaku,....?


Gus Ud 
Pengentian berbuat sesuatu menurut ketentuan Ayat Al Qur'an tersebut di atas itu,....tidak mengharuskan menggunakan Pedang, ato Parang,....meskipun menggunakan pisau ato silet sekalipun itu sdah masuk kategori berbuat,....?


Hrh Yanti 
eman sembarangane..."yo motone kito sing nonton, yo eman bondo kanggo sing ora kanggo, yo eman negoroe pisan...eman....dan eman...(hehehee)


Aldino Iskandar 
Mnak Yanti@prosoku eman iku cik tuku barang trus gk kanggo/mubazir hehehe


Saiful Pandawa 
huwiiiikk...,yo setuju buanget lumayan gw tombo moto ha..hahaha....


Aldino Iskandar 
Cak Ipul@ngunu ta cak, koyok aito wae...hahahahaaa


Saiful Pandawa 
ha..hahaha. Aldino Iskandar,iyo cak....


Afandi Kusuma 
Gus Ud, mudah saja supaya tidak perlu menggunakan silet,
yakni dengan menggunakan senapan-nya polisi dan tentara, yang dikuasai oleh negara, yakni membuat aturan: "boleh berekspresi dengan bebas, tapi tidak boleh melanggar kepentingan warga lain, yakni warga yang tidak ingin mendapat azab dari Tuhan"

Karena dengan polisi dan tentara (alat negara yang kuat) senapan itu tidak perlu digunakan, hanya untuk menakuti saja,
untuk memastikan tidak ada perlawanan.

Jangan sampai kebebasan sedikit orang untuk ingin bermaksiat (istilah mereka kebebasan berekspresi), melanggar hak orang lain yang tidak ingin mendapat azab dari Tuhan, penguasa harus turun tangan memaksa (membuat hukum) agar tidak ada silet yang bertindak.

Inilah salah satu pentingnya kewajiban dakwa dan amar makruf nahi mungkar adalah menunjukkan sunnahtullah itu kepada semua masyarakat. Sunnahtullah seperti yang dijelaskan dalam Quran dan Hadist tersebut.


Gus Ud 
Dengan Dalih amar makruf nahi munkar dg Ayat tersebut diatas, jangan kemudian menafikan Ayat2 Al Qur'an yg lain,....? Dalam Dakwah misalnya Islam mengajarkan, agar kita tdak sperti Teroris/ sedikit2 angkat senjata/ ngeboom, dll, dlm setiap dakwah/ jihadnya,....Islam seharusnya, selalu memenggunakan cara-cara yang bijaksana dan strategi yang tepat berdasarkan ajaran Al-Qur’an yaitu :

“Hendaklah engkau ajak kejalan TuhanMu dengan hikmah (kebijaksanaan) dan dengan petunjuk-petunjuk yang baik serta ajaklah mereka berdialog (bertukar pikiran) dengan cara yang sebaik-baiknya (QS. An Nahl ; 125)”.....Tidak pernah secara eksplisit, perintah menggunakan kekerasan,....Kecuali dlm konteks perang,....?


Gus Ud 
Apakah dengan hadirnya Kontes2 kecantikan tersebut,....Negara harus dalam keadaan siaga 1,....?


Moel Phoiz 
Wong lanang kalah karo wong wedok....wong wedok kalah karo duek... neroko mene akeh wong wedok e.. soale wong wedok senengane ngumbar aurote..wong lanang sg ndelok kudu ******( SENSOR )... acara miss world senengane memperdelokno bodi2 MOHEK...marai Imron nggobek...nek wes nggobek lali dalane...nek lali dalani awas ak3h koceng meteng...TERSUNO DEWE...


Historiyono Kusdaryanto 
Kalau saya bicara atas nama orang Indonesia, jelas saya tidak setuju. Kalau cuma mempromosikan nama Indonesia di mata dunia, Indonesia udah terkenal kok dan semua itu atas jasa para koruptor kita. Disamping itu sungguh ironis, disaat Indonesia masuk katagori negara miskin, satu sisi justru hura-hura dengan acara mis-misan yang terkesan glamor. Kalau secara pribadi biarin aja, itu acara orang-orang yang punya kepentingan dalam acara tersebut. Bukan kepentingan kita (rakyat)


Muhammad Samsul 
wis umbaren wae mas. Gitu ajah koq Freport !


Ayuna Fitria Fadjrin 
hahahahaha freport


Hrh Yanti 
diumbar kie dijajah alusan karo negoro luar pak?pemerintahe ra sadar....mundak kiamat negoroe kie pak..ngungsi neng endhi sakmeniko??


Historiyono Kusdaryanto 
iya mas samsul, diumbar aja koyok gombal amoh he he


Hrh Yanti 
iso nggulingke pemerintahan....rakyat kudu wani nggulingke rencana pengadaan acara kuwi tho pak?! ^-^'


Hrh Yanti 
wis amoh kuwi lekas diumbah..jo tambah diamoh-amohke...heheheeee...


Muhammad Samsul 
kalau masalah jajah menjajah. Indonesia tidak pernah lepas dari penjajahan. mulai Belanda, Portugis di Maluku terakhir di pulau Timor, Inggris di sebagian Sumatera, jepang. sampai datang lagi Belanda dengan NICA tahun 1945-1949.
dijajah pemerintahan ORLA 1949-1966
Dijajah pemerintahan ORBA 1966-1997
Dijajah pemerintahan Revormasi sampai sekarang.


Hrh Yanti 
benar pak muhammad samsul..itu jajahan secara terang2an..secara bikin kita sadar..tapi sekarang njajahi tidak tampak kapan adanya, tidak terasa, masyarakat dan pemerintahan negara ni dibuat tidak sadar..nampak rapi, dan menarik..baik di semua bidang kita jumpai...


Aldino Iskandar 
sik...sik..sik..leren sediluk Cak lan Yuk.... kopine ndang disruput disek, engko selak adem Cak,,, Kanggo YuK Yanti,Yuk Fitria yo leren sik, ayo kunu ndang masak gae sarapan bojone lan anak e ben mlebu suwargo... engko cik wis mari diterusno maneh hahahahaaaa


Hrh Yanti 
nggeh pak mpun jam 3 wau masak ni kari budal kerjoe thok..


Hrh Yanti 
saking asike comment ae.."untunge saya belum bersuami dan beranak pak..^-^'hehheee.. jd maklum arek enom pak... (hari Minggu, hari yg panjang) ^0^


Hrh Yanti 
Monggo disekecak ake nyruput Kopine pak Aldiano Iskandar.., tak budal perang?! heehe...


Aldino Iskandar e
njiih mbak@yanti,,mtrswn, atos2 cik perang hehe


Moel Phoiz 
SENAM MINGGU CERIAAAA.... lanjuutttt...


Aldino Iskandar 
Cak Moel@ MINCE...ojolali joget caesar hahahaa


Afandi Kusuma 
Gus Ud, ngapain jauh-jauh pakai bom segala, cukup kita kasih tahu semua orang bahwa kalau biarkan itu berarti kita membiarkan azab Allah, lalu kita semua meminta pada pemerintah untuk menyalakan lampu merah untuk mereka, tentu kalau pemerintah yg bertindak, mereka tidak akan berani macam-macam, karena kita semua tahu, pemerintah punya kuasa untuk memaksa.


Afandi Kusuma 
kalau pakai cara Islam, langsung jelas : haram

kalau pakai cara demokrasi,
kita beri pilihan,
1. tolak kemaksiatan (yang dalih kebebasan) karena akan mendatangkan azab Tuhan, dan membiarkan eksploitasi pada wanita (hal ini harus kita jelaskan juga pada masyarakat yang memilih)
2. membiarkan acara missworld berlangsung, karena bisa menguntungkan pengusaha
rakyat suruh memilih 1 atau 2, lalu ambil suara terbanyak.


Catur Prayogi 
Malah Jadi Ribet ngunu, Cak Apan.?


Brahim Bram 
di wadai ae enakkkk....


Afandi Kusuma 
ya itu Catur, kalau ikuti demokrasi memang ribet.
tapi kalau cara Islam, langsung : haram


Abd Hkim 
aku setuju televisi, hp ( telepon selular ),internet,dan media bergambar dilarang alias diharamkan, karena dari media terse4but awal dari maksiat pornografi, kalau kita ngomong agama. soalnya agama dan negara tidak bisa dicampur-adukkan di negara yang berbentuk Republik......


Gus Ud 
Afandi Kusuma,....Setuju sekalie,...urusan Haram yaah Haram,....gk pake' ditawar2,....Persoalannya kan ini Indonesia,....Aturan/ UU itu melindungie semua/ tanpa terkecualie,...Urusan nanti siapa sja yg kena Adzab itu urusan Tuhan, bukan urusan kita,....kita gak perlu repot2 ngurusie gituan,....? Kan dalilnya udah jelas, "Untukmu agamamu, Untukkulah agamaku,...." Surat Al Kafirun Ayat 6,....?


Gus Ud 
Abd Hkim,....Betul sekalie,....Org beli TV, HP, serta alat komunikasi lain itu = Beli Kambing,....? Artinya, kita harus pandai2 memilih mana yg bermanfaat/ dagingnya kita masak dan bisa kta makan,....Jangan sampai Tai2 Kambing (Teletongnya) ikut ketelan,....xixixixixixi,....?


Imam Wahyudhi 
Muhammad Samsul,...Klo kta sedang dijajah, sebaiknya kta gak perlu membalasnya dg menjajah,...hehehehe,....Mentang2 kita Muslim mayoritas, kemudian kita tdak pernah menganggap yg lain dlm konteksnya berbangsa dan bernegara,....hehehehehe,....


Aldino Iskandar 
Baik bagi bangsa lain..blm tentu Indonesiaa.... Benar kata bangsa lain,bln tentu kata Indonesia... selaraskanlah dengan Pancasila... mudah2an miss world yg akan digelar di Indonesia tdk hanya cantik luarnya saja, tp lbh cantik dalamnya (hati),, tidak memakai bikini, tp memakai pakaian adat Indonesia (krna aku yakin mereka akan lbh terlihat cantik, anggun dan terhormat jika memakai pakaian adat Indonesia)...dan semoga mereka tdk hanya wakil dari negaranya masing2,tp bisa mewakili Indonesia krn memperkenalkan budaya,pakaian dan ke indahan Indonesia ke negaranya masing2...hehe


Gus Ud 
TENTANG MISS WORLD

Kalau memang pergelaran Miss World sudah menjadi agenda yang tak bisa dibatalkan lagi, inilah saatnya MUI dan pihak yang merasa bermasalah dengan acara ini untuk beraksi.

Bukan dengan membubarkan, tetapi dengan kontrol konstruktif. Yakni melakukan tekanan agar panitia bisa memoles acara ini tidak melulu pameran Sales Promotion Girl tingkat Internasional. Dan hal ini hanya bisa dilakukan dengan mediasi, sebagaimana dianjurkan oleh PBNU.

Kalau yang dipermasalahkan adalah busananya, ya servislah konsep busananya. Kalau yang dipermasalahkan auratnya, ya diminimalisir agar tidak keterlaluan. Karena tidak mungkin semua peserta itu disulap jadi hijabers sesaat, bahkan itupun masih rawan tabarruj.

Dengan pola pikir dan pola tindak semacam ini kita bisa memadukan antara ketegasan dengan kelembutan sekaligus. Bagaimanapun, kita tuan rumah, kita punya aturan dalam rumah tangga. Sudah selayaknya ramah terhadap tamu sekaligus ketat agar tidak dirampok.

Tapi yo nek arep mekso mbubarno yo monggooo, tapi ojo ngrusak!
0 komentar


YANG TERKAIT

Suara Gresik | # - # | Mengembalikan Gresik sebagai kota santri, yang taat beribadah, rajin mengaji, dan pekerja keras, tak akan meninggalkan ajaran agama Islam

Didukung oleh : Afandi, Blogger, Tenda OK, GMP, Mode Ok-Rek, OmaSae, BerKADO, - Kurir SG -