Parkir berlangganan di Gresik otomatis ditambahkan pada saat renew STNK

Cariems AC
biaya parkir berlangganan digrsik otomatis ditambahkan pada saat renew STNK..dengan kata lain semua pemilik kndaraan bermotor yg terdaftar di area gresik wajib berlangganan..apakah kbijakan ini adil untuk pemilik motor yg ada di pedesaan ato yg jauh dari kota gresik mengingat titik lokasi parkir brlangganan yg dselenggarakan dishub cuma d area perkotaan...dalam setahun mungkin mereka yg ada ddesa tidak menikmati infrastruktur konyol yg sudah mereka bayar..kasihan

Samsuri Priyono
sm aja d kota jg ttap bayar parkir mesti ada stikerx

Cah Gemblung 
betul brow...percuma tetp di trik parkir

Cariems AC
 klo masih dtarik parkir itu namanya pungli yg dilegalkan..benar2 pembodohan ..saya sendiri baru tau td pg pas renew stnk.

Hasan Toti 
harusnya dishub memantau petugas parkir yg nakal...
Jukir yg berada d,area parkir berlanganan kan dapat gaji dari pemerintah.,ada yg tau ngak gajinya brapa..???

Abie Bken Bukaktitikjoss 
daerah gresik mana q pengin tau kalo ad parkir gratis

Hasan Toti
Yang lebh gila lagi jukir d,depan hypermart mintanya 2rb.. Padahal udah ada stiker berlangan d,sepeda..

Citoz Gssc
 loalah perasaan wes tau dibahas dolor2 kapanane.menurut q ya kurang efisien,percumah ga onok gunane.anggepae infaq na satlantas.yg tanggung jawab ga jelas.kalu pun ada biaya tambahan,harusnya pelaksaan di lapangan bisa ter laksana tapi hasilny........ nihillll yg ada kertas parkir lecet,itupun kalau beruntung,, ga percaya,bisa surfey gresik kota

Hasan Toti 
mas Abie Bken Bukaktitikjoss parkir depan rumah gratis wkwkwk..
dulu pernah tak tlpn ke dishub., masalahe petugas parkir,e pakai bilang kalau sepedae ilang gmana.???
tapi kayaknya gak ada tindakan dari dishub ke jukir..

Cariems AC 
dari pda buat infrastuktur parkir yg dasar keadilan bgi pembayar pajak lemah kan lebih baik buat pnanmbahan titik traffic light(lampu merah)di bnyak tempat yg menimbulkan bnyk kmacetan saat jam brangkat krja .

Abie Bken Bukaktitikjoss 
hasan@ekeekekek trus gunanya stiker itu ap...modus tok isine gan

Hasan Toti 
stiker sekecil itu ja hargae 15rb...

Citoz Gssc
@ abie,iku ngono cek apik mas,,,,, gae tambahan tuku kendaraan plat abang palling zkzkzkzkzkzkzkzk sory ya bapak2 pemkot agak menyundul,warganya siap taat pajak yg penting nyata

Abie Bken Bukaktitikjoss 
citoz@mungkin aj para jukir merasa gajianya kurang jd harus diperhatikan jg

Ayu File
Cuma kedok aj... eh aq kok g dpt stiker ya... plat ku jg inden...hhhh... berlaku buat libom g??

Saef As'ad Gresik
ya berlaku buat semua kendaraan.

Joko Umbaran 
Podo ae lur

Gresik Bersatu 
adil buat SQ buat rakyat no

Muhammad Samsul 
Kalau pemerintah sdh menjalankan peraturan yg demikian, seharusnya penghapusan parkir parkir di jalan dan beberapa sarana publik harus dihentikan. Kalau ini masih berjalan, tak ubahnya pemerintah sebagai perampok dalam peningkatan PAD kota ini.

Aditya Rahmat Putra 
Kebijakan yg merompak uang rakyat pedesaan,yg sangat kecil kemungkinan menggunakan tempat2 parkir gratis d kota. Beginilah kalau kt punya pemimpin yg tdk peka dg rakyat,buat kebijakan aja tdk bisa memenuhi unsur keadilan buat org2 desa.

Achmad Yunus 
bahkan di area gresik sendiri itu pun tdk smua.lht saja ramayana dan sekitarnya.

Wahyu Sp Wsp 
Kalau sdh ada stiker bebas parkir maka di area yg bertanda bebas parkir maka anda tdk dikenakan parkir,jk petugas parkir meminta jasa maka anda wajib mengingatkan insyaallah dia akan menyadari ...

Afandi Kusuma 
ah, apakah bagi pemerintah kita hanya memikirkan pemasukan
tidak memikirkan rakyatnya...

Wahyu Sp Wsp
Memang selayaknya tdk wajib tetapi sebuah pilihan....
Sy seminggu yll jg baru membayar pajak dan langsung ditambahkan bea parkir bebas tanpa ditanya terlebih dahulu....
Dinas pajak mungkin akan mengkaji ulang kebijakan ini....

Irfan Mansur
Sing nang kota ae sek di tarik parkir maneh kok, opo maneh sing nk ndeso tmbh ngaplo thok isine, ngekek i mangan wong2 sing gk jelas

Kang Prabu Pandi 
Proyek ape mari bupati,tp knyataan di pasar gresik di dpn toko door tertulis bebas parkir tp knyataane msh di tarik parkir yg mbuat aturan parkir gratis diam ae,masyarakat di rugikan sang pemimpin gresik di untungkan....

Wahyu Sp Wsp 
Mestinya jgn mau ditarik parkir mas...

Kang Prabu Pandi 
Tp yg buat peraturan seharusnya uda gk menerbitkan karcis,rakyat gresik di tipu mentah2 apalagi yg di pelosok desa,15 ribu x berapa orng gresik yg pnya motor trs 40 ribu x yg pnya mobil terkumpul brp T tp rakyat Tertipu....

Sito Puk
Opo kang q uda bayar parkir berlanganan masih di tarik ae

Kang Prabu Pandi 
Kiro2 layak di pilih lgi apa gk?

Sito Puk 
Ganti ae lah

Jüng Hyùn Bäe 
ga mbayar pajak disek.. ngenteni ganti presiden n ganti aturan sing pas

Afandi Kusuma 
memang tulisannya bebas retribusi kok

(maksudnya tukang parkirnya gak perlu setor....
bukan yang parkir gak perlu ngasih uang ke tukang parkir)

mestinya pemerintah menulis dengan sangat besar
BEBAS PARKIR
(AREA PARKIR GRATIS)

lalu pemerintah membayar petugas parkir untuk menjaga dan merapikan kendaraan yang parkir

Disalin dari Grup Suara Gresik di Facebook 
0 komentar


YANG TERKAIT

Suara Gresik | # - # | Mengembalikan Gresik sebagai kota santri, yang taat beribadah, rajin mengaji, dan pekerja keras, tak akan meninggalkan ajaran agama Islam

Didukung oleh : Afandi, Blogger, Tenda OK, GMP, Mode Ok-Rek, OmaSae, BerKADO, - Kurir SG -